電子レンジでトマトあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- トマト
- 1個
- 長ネギ
- 2分の1本
- Aだし汁
- 150ml
- A醬油 砂糖
- 各小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは一口大ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。麺を入れほぐさず両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。一度取り出す。
-
- 3
-
- 耐熱容器に1とAを入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。一度取り出し片栗粉を加えたら泡立て器でよく混ぜる。再び電子レンジ600wで1分加熱しよく混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に麺を盛り付け3をかける。
おいしくなるコツ
麺を焼き時に両面に軽く焦げ目げつくまで触らないようにして下さい。
きっかけ
あんかけ焼きそばがたべたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません