電子レンジでトマトあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
パリパリ食感の麺ととろとろトマトあんがよく合います。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
トマト
1個
長ネギ
2分の1本
Aだし汁
150ml
A醬油 砂糖
各小さじ2
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは一口大ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。麺を入れほぐさず両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。一度取り出す。
  3. 3
    耐熱容器に1とAを入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。一度取り出し片栗粉を加えたら泡立て器でよく混ぜる。再び電子レンジ600wで1分加熱しよく混ぜる。
  4. 4
    お皿に麺を盛り付け3をかける。

おいしくなるコツ

麺を焼き時に両面に軽く焦げ目げつくまで触らないようにして下さい。

きっかけ

あんかけ焼きそばがたべたかったので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする