キムチとこんにゃくのお好み焼き レシピ・作り方

キムチとこんにゃくのお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
米粉を生地に入れてあるのでモチモチとしていておいしいです。

材料(2枚人分)

  • A薄力粉 70g
  • A米粉 30g
  • A卵 1個
  • A水 150ml
  • ねぎ 1本
  • キャベツ 1枚
  • こんにゃく 4分の1枚
  • キムチ 50g
  • Bお好み焼きソース マヨネーズ 各大さじ1
  • B鰹節 青のり 各小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 キャベツは千切りねぎは小口切りにする。
  3. 3 こんにゃくは食べやすく切る。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 1に2 3 キムチを入れさっと混ぜる。
    フライパンに油をひいて中火に熱する。生地の半量を流し入れ底が固まってきたら裏返す。蓋をして5分蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
  5. 5 仕上げにBをトッピングする。

きっかけ

キムチとこんにゃくが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

生地に米粉を入れモチモチとした食感にしました。

  • レシピID:1930024303
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る