帝国ホテルのシェフも作る!チキンのトマトソース煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ:3
- にんにくチップ
- 5g
- ホールトマト缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメスープの素
- 大さじ:2
- ウスターソース
- 大さじ:2
- トマトケチャップ
- 大さじ:2
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 手羽中:400g
の真ん中を包丁の裏で叩き、
骨に割れ目を入れます。
-
- 2
-
- 1に、
塩胡椒:少々
をまぶします。
-
- 3
-
- 玉ねぎ:2個
を薄切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、
オリーブオイル:大さじ3
にんにくチップ:5g
を入れて弱火で香りが出てキツネ色になるまで温めます。
-
- 5
-
- 4に、
2
3
を入れて軽く炒めます。
-
- 6
-
- トマトホール缶:1個
コンソメスープの素:大さじ2
ウスターソース:大さじ2
トマトケチャップ:大さじ2
ローリエ:1枚
を加えて、
玉ねぎがしんなりするまで弱火で煮込みます。
-
- 7
-
- 盛り付けたら、完成です!
おいしくなるコツ
手羽中を煮込み過ぎると鳥肉が硬くなってしまうので、気を付けてください。
ローリエは、2つに割って入れてください。
きっかけ
子供の頃から作っていたので覚えてません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタソースにも使えます!