豚肉と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを取り除いて4等分にする。
- 2 ボウルに卵をときほぐし、◎を加えて混ぜ合わせる。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、②を流し入れ、半熟卵状態になったら一度取り出す。
- 4 豚肉を炒め、色が変わってきたらトマトを入れる。しんなりしてきたら③を入れる。
- 5 塩、粗挽き胡椒を入れ味を整える。
- 6 皿に盛り付け、小ネギを散らして完成!
きっかけ
卵をたっぷり食べたかったので!豚バラ肉も合わせおかず風にしました(^^)
おいしくなるコツ
濃いめの味付けが好きな方は鶏がらスープの素を少し多めに入れてみてください(*^^*)
- レシピID:1930024178
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件