簡単で美味しいおつまみ☆京あげのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 京あげ(大判で厚みのある油揚げ)
- 1枚
- ●だし醤油(めんつゆでも)
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 60g
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 京あげは熱湯をかけてキッチンペーパーでしっかり水分と油をふき取り、オーブントースターのトレイに乗せて●をかける。
※トレーが無い場合はアルミホイルを使ってください。
-
- 2
-
- だし醤油がしみ込んだ京あげにチーズを乗せる。
-
- 3
-
- オーブントーズター(1000w)で5分ほど、あげに火が通るまで焼く。適当な大きさに切り分けて青のりを振りかけて完成♪
-
- 4
-
- さば味噌煮缶を使ったレシピ→レシピID:1930021369
-
- 5
-
- キムチとツナを使ったレシピ→レシピID:1930023402
-
- 6
-
- 焼き鳥缶を使ったレシピ→レシピID:1930024097
-
- 7
-
- ツナと玉葱を使ったレシピ→レシピID:1930023473
おいしくなるコツ
ミツカン八方だしを使いました。ストレートのめんつゆは薄めずに大さじ1くらい使ってください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません