きなこクッキー レシピ・作り方

きなこクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
サクサクとして軽い食感のクッキーです。

材料(15個人分)

  • Aきなこ 30g
  • A砂糖 15g
  • 無塩バター 40g
  • Bアーモンドパウダー 20g
  • B薄力粉 40g
  • B片栗粉 10g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れゴムベラでクリーム状によく練る。砂糖を加え白っぽくなるまでよく練る。塩も加える。
  2. 2 1にBをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。ひとまとまりになったらラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3 生地を15等分にして丸め油を吹きかけた天板に並べる。再び30分休ませる。オーブンを180度に予熱しておく。
  4. 4 180度のオーブンで20分焼く。焼けたら熱い内によく混ぜたAをまぶす。
  5. 5

きっかけ

きなこを使ったクッキーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930024062
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る