きなこクッキー レシピ・作り方
![きなこクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b07d9a3955b6d69658b1dce05124619aaf76b5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15個人分)
- Aきなこ 30g
- A砂糖 15g
- 無塩バター 40g
- Bアーモンドパウダー 20g
- B薄力粉 40g
- B片栗粉 10g
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 20g
作り方
-
1
ボウルにバターを入れゴムベラでクリーム状によく練る。砂糖を加え白っぽくなるまでよく練る。塩も加える。
-
2
1にBをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。ひとまとまりになったらラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる。
-
3
生地を15等分にして丸め油を吹きかけた天板に並べる。再び30分休ませる。オーブンを180度に予熱しておく。
-
4
180度のオーブンで20分焼く。焼けたら熱い内によく混ぜたAをまぶす。
-
5
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません