きなことバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

きなことバナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
17センチのパウンド型で作りました。ラップをして冷蔵庫で3日保存できます。

材料(1台人分)

  • 1個
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • A砂糖 大さじ2
  • A無糖ヨーグルト 20g
  • バナナ 1本
  • Bきなこ 30g
  • Bベーキングパウダー 小さじ1
  • アーモンドパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけ粉をはたいておく。
  2. 2 バナナは皮をむいて潰しておく。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。卵を少しずつ加え更によく混ぜる。2も加える。
  4. 4
  5. 5 3にBをふるい入れアーモンドパウダーも加えゴムベラできるように混ぜる。型に流し180度のオーブンで30分焼く。焼けたら粗熱がとれるまで型のままケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

きなことバナナを使ったケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

薄力粉の代わりにきなこを使って作りました。

  • レシピID:1930024061
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/31 23:30
    きなことバナナのパウンドケーキ
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る