きなことバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけ粉をはたいておく。
- 2 バナナは皮をむいて潰しておく。
- 3 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。卵を少しずつ加え更によく混ぜる。2も加える。
- 4
- 5 3にBをふるい入れアーモンドパウダーも加えゴムベラできるように混ぜる。型に流し180度のオーブンで30分焼く。焼けたら粗熱がとれるまで型のままケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/10/31 23:30美味しくできました。ありがとうございました。