マヨネーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

マヨネーズ入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵液の中にマヨネーズと牛乳を加えフワフワに仕上げました。

材料(1人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 牛乳 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れる。
  2. 2 1にマヨネーズと牛乳と塩コショウを加え泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。卵液を流し入れ菜箸で大きくかき混ぜながら半熟状に火を通す。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵液に牛乳とマヨネーズを加えふわふわとした食感にしました。

  • レシピID:1930024059
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る