作り方
-
- 1
- 鮭に塩をふって、ぶつ切りにし、小麦粉をまぶす。トマトもざく切りする。
-
- 2
- ジャガイモを皮をむいて、四つ切りにする。
-
- 3
- ジャガイモをラップをしてレンジで二分かける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモを表面に焦げ目がつくまで焼く。同時に鮭も入れる。
-
- 5
- そこに、トマト、塩、コンソメ、ケチャップ、水を加えて蓋をして五分程煮込んで完成。
おいしくなるコツ
ト焼いてから煮ることでコクが出ます。
きっかけ
トマト風味の鮭料理の献立作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません