たっぷり黒胡椒とネギのトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べぇあ〜
ネギにしっかり味付けしており、お肉は塩胡椒だけで十分おいしくお召し上がりいただけます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉(ロース)
4枚
ネギ
1本
少々
ごま油
小さじ1
ウスターソース(なくても可)
小さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
黒胡椒
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにする
  2. 2
    豚肉は油と肉の境目に切れ込みを入れる
  3. 3
    フライパンに油をひき、お肉を並べて上から塩胡椒をかける。
  4. 4
    フライパンに火をかけ、焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。両面しっかり焼けたらまな板の上にあげる。
  5. 5
    先ほど使ったフライパンの油を拭き取り、ごま油・ニンニクを加え加熱し、温まったらネギを投入。
  6. 6
    ネギに焼き色がついてしんなりしてきたら調味料を加えていく。全体に馴染んでたら火を止める。
  7. 7
    豚肉を一口大サイズにカットし、上から6のネギを乗せる。最後に黒胡椒をかけたら完成。

おいしくなるコツ

最後にかける黒胡椒は沢山かけたほうがパンチがあり美味しくお召し上がりいただます。

きっかけ

ただのトンテキを作るのは面白くないなと考えてちょっと変わったアレンジにしてみました

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
トンテキ長ネギ(ねぎ)ねぎ焼きその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

べぇあ〜 管理栄養士を目指す、料理好きな女子大生です。 簡単で時短なレシピを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 23:03
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難う御座いました
cj0055jp

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする