豚肉と梅青のり寿司おにぎり レシピ・作り方

豚肉と梅青のり寿司おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お酢を使っているので時間が経っても固くならずにおいしいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 1合分
  • A酢 大さじ3
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • 豚肉 100g
  • 青のり 大さじ1
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れよく混ぜる。ご飯を加えしゃもじできるように混ぜる。
  2. 2 梅干しは種をとりほぐしておく。肉は熱湯でさっと茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 1に青のりと2を加えしゃもじでさっと混ぜる。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯を寿司飯にして時間が経っても固くならないようにしました。

  • レシピID:1930023959
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る