おつまみにぴったり!山芋のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
簡単にぱっと作れるおつまみです
香ばしい醤油も美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山芋
6cm
ぎさみのり
大さじ2
バター
10g
にんにく(チューブ)
2cm
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥き4等分の輪切りにする
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしにんにくを入れ混ぜたら山芋を入れ中火で両面をこんがり焼く
  3. 3
    火を少し強め醤油をジュッと回し入れ両面に良い色がついたら火から下ろしてきざみのりをかける

おいしくなるコツ

にんにくはお好みでなくても大丈夫です

きっかけ

お店で食べたのを自己流で作ってみました

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ山芋フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 17:41
まぁ2510さん こんにちは♪にんにくチューブ切らしていたので、本物のにんにくをすりおろして入れました!とっても美味しかったです☆レシピ感謝o(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さんこんにちは!いつもレポートありがとうございます。本物のにんにく使われるとより美味しそうですね! 画像もとても美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする