おつまみにぴったり!山芋のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 6cm
- ぎさみのり 大さじ2
- バター 10g
- にんにく(チューブ) 2cm
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 山芋は皮を剥き4等分の輪切りにする
- 2 フライパンにバターを溶かしにんにくを入れ混ぜたら山芋を入れ中火で両面をこんがり焼く
- 3 火を少し強め醤油をジュッと回し入れ両面に良い色がついたら火から下ろしてきざみのりをかける
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ山芋フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/07/10 17:41まぁ2510さん こんにちは♪にんにくチューブ切らしていたので、本物のにんにくをすりおろして入れました!とっても美味しかったです☆レシピ感謝o(^o^)o
香ばしい醤油も美味しい