厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
休眠パンダ
休眠パンダ
厚揚げに味が染み込んだ暖かいメニューです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを3センチ角に切り分けます。
  2. 2 小松菜を5センチ 程に切り、五分程下茹でします。
  3. 3 水、みりん、醤油を鍋に入れて煮立てます。その後、小松菜と厚揚げを入れます!
  4. 4 材料が全て鍋に入れた後は、五分程煮込んで完成です。

きっかけ

小松菜の風味が厚揚げに染み込み、暖かくて美味しい料理です。

おいしくなるコツ

厚揚げに味が十分染み込んだか味を確認して火を止めてください。

  • レシピID:1930023865
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る