厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げを3センチ角に切り分けます。
- 2 小松菜を5センチ 程に切り、五分程下茹でします。
- 3 水、みりん、醤油を鍋に入れて煮立てます。その後、小松菜と厚揚げを入れます!
- 4 材料が全て鍋に入れた後は、五分程煮込んで完成です。
きっかけ
小松菜の風味が厚揚げに染み込み、暖かくて美味しい料理です。
おいしくなるコツ
厚揚げに味が十分染み込んだか味を確認して火を止めてください。
- レシピID:1930023865
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません