生卵を美味しく食べるタレ!刻み青唐辛子塩麹醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
ただでさえ美味しい卵がけご飯が、さらに美味しい濃くのある、香り豊かな卵がけご飯になりますよ!

材料(3〜4人分)

青唐辛子
4〜5本
塩麹
小1
醤油
1/4カップ

作り方

  1. 1
    青唐辛子はヘタをとり、種はそのまま、細かく刻む。
    小ボールに青唐辛子、塩麹、醤油を入れ混ぜる。
  2. 2
    味を馴染ませるため、一晩、冷蔵庫で寝かせる。(調理時間に含まれません。)
  3. 3
    熱々ご飯に、(卵を入れる前に)青唐辛子塩麹醤油のタレをかける。(お好みで)
    生卵を割り入れる。
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

食べる時のコツは、熱々ご飯に卵より先に青唐辛子塩麹醤油をかけます。青唐辛子の香りが際立ちます ♪

きっかけ

ピリッと辛く、そして香りを楽しむ美味しいタレの配合を考えました!

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のタレ100円以下の節約料理とうがらし・葉唐辛子しょうゆ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする