生卵を美味しく食べるタレ!刻み青唐辛子塩麹醤油 レシピ・作り方

生卵を美味しく食べるタレ!刻み青唐辛子塩麹醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
ただでさえ美味しい卵がけご飯が、さらに美味しい濃くのある、香り豊かな卵がけご飯になりますよ!

材料(3〜4人分)

  • 青唐辛子 4〜5本
  • 塩麹 小1
  • 醤油 1/4カップ

作り方

  1. 1 青唐辛子はヘタをとり、種はそのまま、細かく刻む。
    小ボールに青唐辛子、塩麹、醤油を入れ混ぜる。
  2. 2 味を馴染ませるため、一晩、冷蔵庫で寝かせる。(調理時間に含まれません。)
  3. 3 熱々ご飯に、(卵を入れる前に)青唐辛子塩麹醤油のタレをかける。(お好みで)
    生卵を割り入れる。
    出来上がり!!

きっかけ

ピリッと辛く、そして香りを楽しむ美味しいタレの配合を考えました!

おいしくなるコツ

食べる時のコツは、熱々ご飯に卵より先に青唐辛子塩麹醤油をかけます。青唐辛子の香りが際立ちます ♪

  • レシピID:1930023751
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ100円以下の節約料理とうがらし・葉唐辛子しょうゆ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る