生卵を美味しく食べるタレ!刻み青唐辛子塩麹醤油 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 青唐辛子 4〜5本
- 塩麹 小1
- 醤油 1/4カップ
作り方
-
1
青唐辛子はヘタをとり、種はそのまま、細かく刻む。
小ボールに青唐辛子、塩麹、醤油を入れ混ぜる。 - 2 味を馴染ませるため、一晩、冷蔵庫で寝かせる。(調理時間に含まれません。)
-
3
熱々ご飯に、(卵を入れる前に)青唐辛子塩麹醤油のタレをかける。(お好みで)
生卵を割り入れる。
出来上がり!!
きっかけ
ピリッと辛く、そして香りを楽しむ美味しいタレの配合を考えました!
おいしくなるコツ
食べる時のコツは、熱々ご飯に卵より先に青唐辛子塩麹醤油をかけます。青唐辛子の香りが際立ちます ♪
- レシピID:1930023751
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません