青のりチーズナポリタン レシピ・作り方

青のりチーズナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
仕上げにチーズのコクと磯の香りの青のりを加えました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • A人参 玉ねぎ 各50g
  • ウインナ~ 6本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは小口切りにする。Aは千切りにする。
  2. 2 パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて炒め油が回ったらパスタとケチャップを加え炒め合わせる。
  4. 4 チーズを加えたら火を止め蓋をして予熱で溶かす。
    仕上げに青のりをふりかける。

きっかけ

チーズを使ったナポリタンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

予熱でチーズを溶かして下さい。好みでタバスコをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1930023742
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る