ココアカスタードクリーム レシピ・作り方

ココアカスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ケーキやパンにトッピングして下さい。

材料(2人分)

  • A卵 1個
  • A砂糖 大さじ3
  • B飲むココア 薄力粉 各大さじ1
  • 牛乳 150ml

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ふるったBも加え更に混ぜる。
  2. 2
  3. 3 牛乳を少しずつ加えたらダマにならないようその都度よく混ぜる。
  4. 4 軽くラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱しよく混ぜる。
  5. 5 再びラップをし電子レンジ600wで1分加熱しよく混ぜる。2回繰り返す。
  6. 6 加熱が終わったら底に氷水を当てながら冷やし、ほぐしながら混ぜる。

きっかけ

ココアを使ったカスタードクリームを作りたかったので。

おいしくなるコツ

加熱するたびにだまにならないようよく混ぜて下さい。

  • レシピID:1930023735
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る