ココアカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- A卵 1個
- A砂糖 大さじ3
- B飲むココア 薄力粉 各大さじ1
- 牛乳 150ml
作り方
- 1 耐熱ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ふるったBも加え更に混ぜる。
- 2
- 3 牛乳を少しずつ加えたらダマにならないようその都度よく混ぜる。
- 4 軽くラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱しよく混ぜる。
- 5 再びラップをし電子レンジ600wで1分加熱しよく混ぜる。2回繰り返す。
- 6 加熱が終わったら底に氷水を当てながら冷やし、ほぐしながら混ぜる。
きっかけ
ココアを使ったカスタードクリームを作りたかったので。
おいしくなるコツ
加熱するたびにだまにならないようよく混ぜて下さい。
- レシピID:1930023735
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2022/03/19 06:43簡単美味しくいただきました^ - ^