材料(2人分)
- セイゴ
- 3匹
- 塩コショウ
- 適量
- から揚げ粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セイゴは綺麗に洗って鱗など取ります。
-
- 2
-
- 三枚におろします。
-
- 3
-
- 塩コショウを軽く振りかけ30分冷蔵庫にいれておきます。
-
- 4
-
- 後は市販の唐揚げ粉を付けて揚げて下さい。
170度から190度で4~5分。
これで完成です。
おいしくなるコツ
ビールに合うように塩コショウで少し味付けを強くしてます。好みで調整すると良いと思う。
きっかけ
良く魚貰うので、何回か作って美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません