目玉焼き丼ぶり レシピ・作り方

目玉焼き丼ぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 1個
  • お好み焼きソース マヨネーズ 各小さじ1
  • 青のり 小さじ2分の1
  • オリーブオイル 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて中火に熱する。卵を割り入れたら水大さじ2を加え蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  2. 2 丼ぶりにご飯をよそう。
    1をのせる
  3. 3 ソース マヨネーズの順にかけ仕上げに青のりをふりかける。

きっかけ

卵を使った丼を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ソースとマヨネーズと青のりでお好み焼き風に仕上げました。

  • レシピID:1930023709
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/09/21 22:29
    目玉焼き丼ぶり
    簡単に美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/05/05 07:20
    目玉焼き丼ぶり
    とっても美味しかったです(ღ˘ㅂ˘ღ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る