キムチ豆腐の醬油焼きそば レシピ・作り方

キムチ豆腐の醬油焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • キムチ 50g
  • 青のり 小さじ1
  • 醬油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 麺は耐熱容器に入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
  2. 2 豆腐はサイコロ状に切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。キムチ豆腐の順に加え豆腐を崩さないように炒める。
  4. 4 更に麺を加え全体を炒め合わせる。醤油で調味する。
    仕上げに青のりをふりかける。

きっかけ

キムチと豆腐を使った焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐を崩さないように炒めて下さい。

  • レシピID:1930023704
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る