豆腐ヨーグルトクリームのシーフードパスタ レシピ・作り方

豆腐ヨーグルトクリームのシーフードパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
太めのパスタがお勧めです。ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • シーフードミックス 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • A無糖ヨーグルト 絹豆腐 各100g
  • Aコンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり 粉チーズ 各小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を炒め透明になったらシーフードを加えさっと炒める。
  3. 3 ボウルにAを入れよく混ぜておく。
  4. 4 パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  5. 5 3に2と4を加え全体を絡め合わせる。塩コショウで調味する。
    仕上げに粉チーズと青のりをふりかける。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ソースを全体に絡めるようよく混ぜて下さい。

  • レシピID:1930023682
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る