白菜炒飯 レシピ・作り方

白菜炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
挽肉と白菜のみで簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 温かいご飯(今回は雑穀ご飯使用) 150g
  • 合いびき肉 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 醬油 小さじ1
  • 青のり 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を加え色が変わったら白菜も加える。
    油が回ったらご飯も加える。
  3. 3 全体を炒め合わせる。最後に鍋肌から醤油を回しかけ調味する。

きっかけ

白菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

白菜をたっぷり加えヘルシーにしました。

  • レシピID:1930023574
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン白菜合い挽き肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る