なすとオクラの豚巻き~バタポン味 レシピ・作り方
![なすとオクラの豚巻き~バタポン味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7147f304f08aea478bbcdf17798ed7f1baf109a4.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- なす 2本(200gくらい)
- おくら 8本
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 24枚
- 小麦粉 大さじ(山盛り)1くらい
- バター 10g
- ポン酢 大さじ5
作り方
-
1
なすは縦方向に8等分に、オクラは塩をまぶしてこすり合わせてうぶ毛をとり、熱湯でさっとゆでてザルにあける。
-
2
1のナスとオクラに豚肉を巻く。全体にうっすら小麦粉をまぶし、熱したフライパンに並べて中火で蓋をして焼く。
-
3
26センチのフライパンでは全部入りきらなかったので、オクラは別に小さめのフライパンで焼きました。
-
4
豚肉に火が通り、全面に焦げ目がつくくらいまで焼く。出て来た油はキッチンペーパーでしっかり取り除く。
-
5
ポン酢とバターを加え、フライパンを振りながら全体にからめるように炒めて完成♪
関連情報
- 料理名
- なすとオクラの豚巻き~バタポン味
![chocomaca](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e27ab8b25e267a0358b44ef9e59b1c9ffc31217d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません