鶏肉のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
ネギは3センチぐらいの長さに切る。
ピーマンは種を取り、細切りにする。 - 2 フライパンに油を敷いて、鶏胸肉を炒める。
- 3 鶏胸肉の表面に火が通ったら、ネギとピーマンを加え、炒める。
- 4 ネギとピーマンがしんなりしてきたら、もやしを加え炒める。
- 5 ナンプラー、レモン汁、砂糖で味つけして完成!
きっかけ
ナンプラーって一度使ったきりになりがちですよね?!家で待機してるだけのナンプラーちゃんを使おうと思い考えてみました!
- レシピID:1930023548
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2021/08/28 14:05美味しくできました♪ごちそうさまです(^^)
-
chat noir2021/07/08 18:11ナンプラーを持て余していて、このレシピにたどり着きました。
簡単に美味しくできました(o^^o)