ブルーチーズたっぷり!アンチョビほうれん草のパスタ レシピ・作り方
![ブルーチーズたっぷり!アンチョビほうれん草のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c0991772d9c35d50855af5b10e4281054156617.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる為のお湯を沸かす。水2ℓに塩小2(分量外)。
沸かす間に、ほうれん草をよく洗い3㎝に切り、ニンニクは5㍉幅に切る。 - 2 湯が沸いたら、パスタを1/2の長さに折り茹でる。茹で時間は、パスタの袋に表示された時間でOK!
- 3 パスタを茹でる間に、フライパンにアンチョビ、ニンニク、赤唐辛子(1/2にかく)を入れ炒め、香りが立ったら、ほうれん草を入れて炒める。
-
4
3のフライパンに、茹であがったパスタとお玉1杯(60cc)を入れ、全体が混ざったら、火を止める。
お皿に盛り、細かくしたブルーチーズをかけて、出来上がり♪ - 5 食べる時、レモン汁をかけると抜群に美味しいです!
きっかけ
お店では中々味わえない、たっぷりのブルーチーズのパスタが食べたいから。
おいしくなるコツ
パスタは、茹で易さと食べ易さから、半分に折って茹でることをおすすめします。 ブルーチーズの量はお好みで加減して下さい。 塩味の茹で汁を加えるので、最後の塩胡椒は必要ありませんでしたが、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1930023546
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません