ブルーチーズたっぷり!アンチョビほうれん草のパスタ レシピ・作り方

ブルーチーズたっぷり!アンチョビほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
たっぷりのブルーチーズをかけてのパスタは自分で作る、ならではの醍醐味です♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ほうれん草 1束
  • アンチョビ(総量78g) 1/2瓶(油も使います)
  • ニンニク 2カケ
  • 赤唐辛子 2本
  • ブルーチーズ 30g

作り方

  1. 1 パスタを茹でる為のお湯を沸かす。水2ℓに塩小2(分量外)。
    沸かす間に、ほうれん草をよく洗い3㎝に切り、ニンニクは5㍉幅に切る。
  2. 2 湯が沸いたら、パスタを1/2の長さに折り茹でる。茹で時間は、パスタの袋に表示された時間でOK!
  3. 3 パスタを茹でる間に、フライパンにアンチョビ、ニンニク、赤唐辛子(1/2にかく)を入れ炒め、香りが立ったら、ほうれん草を入れて炒める。
  4. 4 3のフライパンに、茹であがったパスタとお玉1杯(60cc)を入れ、全体が混ざったら、火を止める。
    お皿に盛り、細かくしたブルーチーズをかけて、出来上がり♪
  5. 5 食べる時、レモン汁をかけると抜群に美味しいです!

きっかけ

お店では中々味わえない、たっぷりのブルーチーズのパスタが食べたいから。

おいしくなるコツ

パスタは、茹で易さと食べ易さから、半分に折って茹でることをおすすめします。 ブルーチーズの量はお好みで加減して下さい。 塩味の茹で汁を加えるので、最後の塩胡椒は必要ありませんでしたが、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1930023546
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草その他の加工食品いわしチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る