きなこバターと粒あんのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジでやわらかくしたバターに砂糖ときなこを混ぜ、トーストした食パンに塗る。
- 2 粒あんを乗せて完成♪
- 3 使用した甘さ控えめの手作り粒あんのレシピID:1930022697
-
4
【カロリー】
(粒あんときなこバター両方)ラカント使用の場合→384kcal
(粒あんときなこバター両方)上白糖使用の場合→447kcal
きっかけ
きな粉バターにハマった時期があり、そこに粒あんを乗せたらよりおいしくなったので。
おいしくなるコツ
今回は手作りの甘さを控えた粒あんを使用しましたが、粒あん自体がすごく甘い場合はきなこバターに加える砂糖の量を控えてください。
- レシピID:1930023500
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- 料理名
- きなこバターと粒あんのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません