バター不使用、レンジで作る簡単ホワイトソース レシピ・作り方

バター不使用、レンジで作る簡単ホワイトソース
  • 約10分
  • 100円以下
kammy_y
kammy_y
電子レンジ調理で洗い物も減って嬉しい!
材料は2つだけ!
優しい味わいのグルテンフリーなホワイトソースです(^-^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱性の器に米粉を入れ、牛乳を少しずつ入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ダマが気になる時はスプーンで潰しながら混ぜましょう。
  3. 3 600Wのレンジで3分を目安に加熱する。加熱後、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  4. 4 さらに1分電子レンジで加熱する。加熱後、同じようにぐるぐる混ぜる。
  5. 5 またさらに1分加熱し、同じようにぐるぐる混ぜる。
  6. 6 塩胡椒をふり、味を整える。

きっかけ

バター不使用のヘルシーホワイトソースが作りたかったので!

おいしくなるコツ

よ〜く混ぜることがポイントです!混ぜているうちに、ダマも自然に消えていき、とろみも付いてきます。 お好みの固さになるまで、レンジで加熱してください (^-^)

  • レシピID:1930023475
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース包丁を使わない料理火を使わない料理小麦を使わない(小麦アレルギー)その他の電子レンジで作る料理
kammy_y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る