鶏皮となすの甘辛炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏皮 200g
- なす 3本
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 醤油 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ2/3
作り方
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1
鶏皮は熱湯で5分ほど茹でてザルにあけ、キッチンばさみで1.5センチ幅くらいに切る。なすは小さめの乱切りにする。フライパンに鶏皮を並べ、中火で蓋をして脂が出てくるまで焼く。
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2
出てきた脂をキッチンペーパーでふき取り、なすを加えて炒める。
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3
なすに火が通ったら調味料を順に加えて火を強め、混ぜながら炒め合わせて照りが出たら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 鶏皮となすの甘辛炒め
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ぽに子00182022/12/10 08:52ちょうど鶏皮が余っていたので参考にさせていただきました。簡単で美味しかったです。