鶏皮となすの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏皮となすの甘辛炒め
  • 約15分
chocomaca
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サラダチキンを作る時に取り除いて冷凍しておいた鶏皮を使った一品。鶏皮の脂を吸ったナスが美味しい炒めものです。

材料(4人分)

  • 鶏皮 200g
  • なす 3本
  • 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ2/3

作り方

  1. 1 鶏皮は熱湯で5分ほど茹でてザルにあけ、キッチンばさみで1.5センチ幅くらいに切る。なすは小さめの乱切りにする。フライパンに鶏皮を並べ、中火で蓋をして脂が出てくるまで焼く。
  2. 2 出てきた脂をキッチンペーパーでふき取り、なすを加えて炒める。
  3. 3 なすに火が通ったら調味料を順に加えて火を強め、混ぜながら炒め合わせて照りが出たら火を止める。

きっかけ

冷凍庫にたまった鶏皮の整理に。

  • レシピID:1930023378
  • 公開日:2021/03/26
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カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ肉野菜炒めなす全般
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炒めもの サラダチキン 鶏の皮 甘辛
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鶏皮となすの甘辛炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ぽに子0018
    ぽに子0018
    2022/12/10 08:52
    鶏皮となすの甘辛炒め
    ちょうど鶏皮が余っていたので参考にさせていただきました。簡単で美味しかったです。

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