かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで加熱する。(700wで1分30秒くらい)
- 2 かぼちゃの皮をむき、小さくざく切りにし、電子レンジで加熱する。(700wで4~5分くらい)
- 3 柔らかくなったかぼちゃをボウルに移し、フォークでつぶす。
- 4 玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜて出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃは栄養価が高いので進んで摂りたいのですが、煮物はあまり家族が好まないので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをフォークでしっかり潰すと、なめらかになりおいしいです。少し牛乳を入れると、よりまろやかになります。
- レシピID:1930023291
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/03/16 20:04玉ネギがアクセントになって、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。