かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
meronn
meronn
かぼちゃサラダは甘味もあり、お子様も食べやすいです。栄養価も高いのでオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで加熱する。(700wで1分30秒くらい)
  2. 2 かぼちゃの皮をむき、小さくざく切りにし、電子レンジで加熱する。(700wで4~5分くらい)
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃをボウルに移し、フォークでつぶす。
  4. 4 玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜて出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃは栄養価が高いので進んで摂りたいのですが、煮物はあまり家族が好まないので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃをフォークでしっかり潰すと、なめらかになりおいしいです。少し牛乳を入れると、よりまろやかになります。

  • レシピID:1930023291
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
meronn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/16 20:04
    かぼちゃサラダ
    玉ネギがアクセントになって、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る