おつまみに最適!手羽中の甘辛揚げ レシピ・作り方

おつまみに最適!手羽中の甘辛揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
meronn
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手羽中は火が通りやすいので、短時間でお手軽に出来ます♪油で揚げるのが面倒な時は少量の油で揚げ焼きにしてもOKです!

材料(2人分)

  • 手羽中 400g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 少々(1cm位)
  • ★はちみつ 小さじ1/2位
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 手羽中を焼き色がつくまで油で素揚げする。(中火で5分くらい)
  2. 2 フライパンに★の調味料を入れ、少しとろみがつく程度まで煮詰め、火をとめる。(中火で10分くらい)
  3. 3 素揚げした手羽中をタレにからませて、ゴマをふって出来上がり!

きっかけ

短時間で手軽につくれるおつまみが欲しくて、つくってみました!

おいしくなるコツ

揚げたてをすばやくタレにからませると、味が染み込んでおいしいです!はちみつは無くても作れますが、入れるとより照りが出て美味しくなります♪

  • レシピID:1930023413
  • 公開日:2021/03/25
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カテゴリ
手羽中簡単鶏肉料理簡単おつまみ
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