牛肉ときゅうりの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
炒めたきゅうりと牛肉が良く合います。

材料(1人分)

うどん
1玉
きゅうり
2分の1本
牛肉
50g
ごま油
小さじ1
和風だしの素
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。牛肉を加え色が変わったらきゅうりを加えさっと炒める。
  3. 3
    2に麺を加え酒をふりかけ全体をほぐしながら炒める。
    だしの素で調味する。

おいしくなるコツ

和風だしの素でさっぱりと味付けしました。

きっかけ

きゅうりを使った焼きうどんが食べたかったので。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする