材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- きゅうり
- 2分の1本
- 牛肉
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。牛肉を加え色が変わったらきゅうりを加えさっと炒める。
-
- 3
- 2に麺を加え酒をふりかけ全体をほぐしながら炒める。
だしの素で調味する。
おいしくなるコツ
和風だしの素でさっぱりと味付けしました。
きっかけ
きゅうりを使った焼きうどんが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません