【レンチン】簡単!カルビのうま煮 レシピ・作り方

【レンチン】簡単!カルビのうま煮
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
焼き肉用のカルビが微妙に余ってしまったら絶対これです。安い肉でもとろけるように美味しくなっちゃう。焼肉より2000%美味しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライス、しめじはバラバラに、ぎゃべつはざく切りにする。
  2. 2 しょうゆ以外の全ての材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして1時間以上おく。
  3. 3 電子レンジ200Wで12分加熱してシェイクして、皿にもりつけてしょうゆをちょっとかけたら完成。

きっかけ

焼肉のカルビ肉が余ってしまった。

おいしくなるコツ

塩こうじにつけて一晩おけばなお美味しくできます。

  • レシピID:1930023147
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る