【レンチン】簡単!カルビのうま煮 レシピ・作り方
![【レンチン】簡単!カルビのうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beb69eb75341e88c6207f78531bc364824bdd548.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![Ryourihamakasete](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/196e4101ef070a221d14810a978702e2015000c7.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 牛バラ肉(焼き肉用) 100g
- タマネギ 4分の1
- しめじ 20g
- キャベツ 20g
- 塩こうじ(液体) 大さじ1.5
- ニンニクチューブ 1㎝
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 タマネギはスライス、しめじはバラバラに、ぎゃべつはざく切りにする。
- 2 しょうゆ以外の全ての材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして1時間以上おく。
- 3 電子レンジ200Wで12分加熱してシェイクして、皿にもりつけてしょうゆをちょっとかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません