りんごとさつま芋のハニーマーガリン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 小1本
- りんご 小1個
- ハチミツ 大さじ2
- マーガリン 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋とりんごは皮ごと食べやすく切る。さつま芋は水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 鍋に1を入れひたひたの水を加える。レモン汁 ハチミツの順に加え中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火にしさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止めてマーガリンを加え予熱で溶かす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません