アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしと豆腐の♪中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
野菜室に残っていた白菜やもやしを使った節約レシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
葉2枚
もやし
1/3パック
玉ねぎ
1/2個
1個
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    白菜を細切りにします。
  4. 4
    白菜と玉ねぎを加えます。
  5. 5
    もやしを加えます。
  6. 6
    卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  7. 7
    卵を加えます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

スープにすると野菜を沢山食べられるのでおすすめです。

きっかけ

野菜室に残っていた白菜やもやしを使った節約レシピです。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープもやし野菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 19:08
美味しくできました
コパ4842
とても美味しそうですね(^o^) またよろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする