鶏団子と大根の♪温かクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- 金時人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏団子
- 12個
- 水
- 650cc
- 牛乳
- 50cc
- S&B 濃いシチュー
- 1/2箱
- ご飯
- 1膳×3
- しめじ
- 1/2株
作り方
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- 1
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- 今回使用したS&Bの濃いシチューです。
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- 2
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- 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 金時人参です。
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- 4
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- 食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- 大根は厚めのいちょう切りにして面取りします。
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- 6
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- 圧力鍋に玉ねぎ、人参、大根、鶏団子を入れます。
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- 7
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- 水を加えます。
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- 8
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- 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
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- 9
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- しめじは株から切り離してください。
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- 10
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- 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
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- 11
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- フッ素加工の鍋に移してルウを溶かします。
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- 12
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- ルウが溶けたら中火にかけます。
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- 13
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- 牛乳としめじを加えます。
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- 14
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- 4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 15
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 16
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- シチューをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
お鍋用の鶏団子です。
きっかけ
大根などの根菜に鶏団子を加えて美味しいクリームシチューを作りました。鶏団子の出汁が出てとても美味しかったです。
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