アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と大根の♪温かクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
大根などの根菜に鶏団子を加えて美味しいクリームシチューを作りました。鶏団子の出汁が出てとても美味しかったです。

材料(3人分)

大根
10cm
金時人参
1本
玉ねぎ
1個
鶏団子
12個
650cc
牛乳
50cc
S&B 濃いシチュー
1/2箱
ご飯
1膳×3
しめじ
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したS&Bの濃いシチューです。
  2. 2
    玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    金時人参です。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    大根は厚めのいちょう切りにして面取りします。
  6. 6
    圧力鍋に玉ねぎ、人参、大根、鶏団子を入れます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
  9. 9
    しめじは株から切り離してください。
  10. 10
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  11. 11
    フッ素加工の鍋に移してルウを溶かします。
  12. 12
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  13. 13
    牛乳としめじを加えます。
  14. 14
    4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15
    器にご飯を盛り付けます。
  16. 16
    シチューをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

お鍋用の鶏団子です。

きっかけ

大根などの根菜に鶏団子を加えて美味しいクリームシチューを作りました。鶏団子の出汁が出てとても美味しかったです。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根クリームシチューその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする