魚肉ソーセージと長ネギと紅生姜の♪お手軽おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 紅生姜 ひとつかみ
- 長ネギ 10cm
- サラダ油 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 パッパ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
- 3 魚肉ソーセージを炒めます。
- 4 長ネギはみじん切りにします。
- 5 紅生姜を加えて炒めます。
- 6 長ネギも加えます。
- 7 ガーリックシーズニングと岩塩を加えて味付けして火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
魚肉ソーセージのストックはOKですか(笑) あっという間に出来るおつまみのひとつです。その上美味しい。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは少し焼き色がつくぐらいが美味しいかと。
- レシピID:1930023012
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に出来るおつまみのひとつです。その上美味しい。