魚肉ソーセージと長ネギと紅生姜の♪お手軽おつまみ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと長ネギと紅生姜の♪お手軽おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
魚肉ソーセージのストックはOKですか(笑)
あっという間に出来るおつまみのひとつです。その上美味しい。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 紅生姜 ひとつかみ
  • 長ネギ 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  3. 3 魚肉ソーセージを炒めます。
  4. 4 長ネギはみじん切りにします。
  5. 5 紅生姜を加えて炒めます。
  6. 6 長ネギも加えます。
  7. 7 ガーリックシーズニングと岩塩を加えて味付けして火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージのストックはOKですか(笑) あっという間に出来るおつまみのひとつです。その上美味しい。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは少し焼き色がつくぐらいが美味しいかと。

  • レシピID:1930023012
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る