マグロフレークのケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロフレーク
- 1缶
- 卵
- 2個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- A玉ねぎ 人参
- 各50g
- 塩コショウ
- 少々
- 温かいご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- Aはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 卵は溶いておく。
-
- 3
- フライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。2を流し入れ菜箸で混ぜながら炒める。半熟状になったら一度取り出しておく。
-
- 4
- 空いたフライパンに残りの油をひいて再び中火に熱する。1を加え炒め油が回ったらご飯とフレークを加え木べらでパラパラになるよう炒める。
-
- 5
- 4にケチャップを加え全体を炒め合わせる。
卵を戻し入れ一混ぜし塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
卵を先に炒めて取り出しておいて下さい。
きっかけ
マグロフレークを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません