マグロフレークのケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aはみじん切りにする。
- 2 卵は溶いておく。
- 3 フライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。2を流し入れ菜箸で混ぜながら炒める。半熟状になったら一度取り出しておく。
- 4 空いたフライパンに残りの油をひいて再び中火に熱する。1を加え炒め油が回ったらご飯とフレークを加え木べらでパラパラになるよう炒める。
-
5
4にケチャップを加え全体を炒め合わせる。
卵を戻し入れ一混ぜし塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません