牛肉と卵の冷やし蕎麦 レシピ・作り方

牛肉と卵の冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
卵の黄身を絡めながら食べて下さい。

材料(2人分)

  • 蕎麦 200g
  • 卵の黄身 2個分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 牛肉 100g
  • 麺つゆ(ストレート) 200ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に麺つゆを入れ火にかける。煮立ったら1と肉を加え蓋をして肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 蕎麦は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 器に蕎麦をよそい2を汁ごとかける。中央に卵をのせる。

きっかけ

牛丼風蕎麦が食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵の黄身を絡めながら食べて下さい。

  • レシピID:1930022978
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る