材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本
- オリーブオイル ①
- 小1
- オリーブオイル ②
- 小2
- おろしにんにく
- 小1
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 1ふり
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、長ネギは2㎝くらいのぶつ切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル①を入れ切った長ネギを並べ焦げ目がつくまで焼いてお皿にあげておく。
-
- 3
- ネギを焼いたフライパンにオリーブオイル②とおろしにんにくを入れ一口大に切った鶏肉を並べ両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら②の長ネギを戻し塩コショウで味付けをしてお皿に盛り付けてレモン汁をかけて完成。
おいしくなるコツ
*ネギと鶏肉に焦げ目をつける
*塩コショウは好みで調節してください。
きっかけ
焼き鳥のねぎまを食べて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません