アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と大豆と椎茸の♪中華バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ほうれん草に大豆や椎茸を加えて美味しいバター炒めを作りました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
大豆水煮
1パック
椎茸
4〜5個
バター
大さじ1
中華だし
小さじ2
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    4-5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    大豆はザルにあけて水気を切ります。
  4. 4
    椎茸は小さく切ります。
  5. 5
    フライパンにバターを落とし火にかけます。
  6. 6
    ほうれん草を炒めます。
  7. 7
    椎茸を加えて炒めます。
  8. 8
    大豆を加えて炒めます。
  9. 9
    中華だしを加えます。
  10. 10
    塩コショウで味を調えてください。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

大豆の水煮を常備しておくと色々便利です。但し賞味期限が意外に短いので注意しましょう。

きっかけ

ほうれん草に大豆や椎茸を加えて美味しいバター炒めを作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
大豆料理のちょいテク・裏技しいたけほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする