材料(1人分)
- 温かいご飯(今回は雑穀ご飯)
- 150g
- 焼きそば麺(刻んでおく)
- 2分の1玉
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 2cm
- 風末ソース
- 2分の1袋
- 醬油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1㎝幅 人参は短冊切りにする。
-
- 2
- ホットプレートに油をひいて中火に熱する。1を入れて炒める。油が回ったら麺も加える。更にご飯も加え木べらでパラパラになるまで炒める。
-
- 3
-
- 2に粉末ソースと醤油を加え全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
麺を食べやすい長さに切っておいて下さい。
きっかけ
そばめしが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません