アプリで広告非表示を体験しよう

青魚いただきます♪レタスとわさび菜とサバのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
鯖缶を使ったチョレギサラダです。青魚は定期的に摂取したいですね。

材料(3人分)

レタス
葉2〜3枚
わさび菜
2枚
サバ缶
1缶
チョレギサラダドレッシング
大さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2
    わさび菜も手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3
    鯖缶はザルにあけて汁を切ります。
  4. 4
    レタスとわさび菜を器に盛りつけます。
  5. 5
    鯖を軽くほぐします。
  6. 6
    鯖をトッピングしてください。
  7. 7
    チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

特に低価格帯の鯖缶は生臭さが残る場合があるので、汁は使わないようにしています。

きっかけ

鯖缶を使ったチョレギサラダです。青魚は定期的に摂取したいですね。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
さば全般料理のちょいテク・裏技チョレギサラダレタスさば缶
関連キーワード
東京オリンピック コロナ禍 緊急事態宣言 おうちご飯
料理名
レタスとわさび菜とサバのサラダ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする