アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と鶏肉の甘酢あん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bonzu
野菜も取れて鶏肉もしっかり食べれて大満足の一品です。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1/2
レンコン
60g
玉ねぎ
1/3
茹でたスナップエンドウ(飾り付け)
4ヶ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉(鶏肉にまぶす用)
適量
油(焼き上げする用)
大さじ5~6
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットします。
    その後片栗粉でコーティングします。
  2. 2
    人参とレンコンを乱切りにします。玉ねぎはざく切りにします。
  3. 3
    お湯を沸騰させ人参とレンコンを茹でます。(中火で5~6分)その後、取り出して水を切ります。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、温まったら鶏肉を入れて揚げ焼きにします。十分に火が通ったら、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出します。
  5. 5
    フライパンを熱してごま油を加え、玉ねぎ、人参、レンコンを入れて中火~強火で炒めます。玉ねぎが透明になったら鶏肉を加え、弱火で炒めます。
  6. 6
    最後に酒、醤油、みりん、砂糖、塩胡椒、酢を加えて全体に味をなじませたら、皿に盛り付けて茹でたスナップエンドウを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかりと片栗粉をつけてカリッと揚げることです。

きっかけ

レンコンが余っていたので、作りました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする