☆かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

☆かぼちゃのニョッキ
  • 約15分
mame219
mame219
主食にもスイーツにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥き、種を取ったら1口大に切る。
    鍋で柔くなるなるまでゆでる。
  2. 2 柔らかくなったらよく水を切り、ボウルに入れフォークで潰す。
    ボウルに塩、小麦粉を足しまとまるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップをかけ冷蔵庫で30分寝かせる。
    親指大の大きさにちぎり、フォークの背で潰す。
    浮き上がってくるまで茹でる。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930022783
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る