埼玉県の東松山の焼きトン!辛味噌! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
辛味噌は、焼肉の時などに生キャベツやきゅうりに付けても美味しいです!

材料(2人分)

味噌
小さじ:1
白味噌
小さじ:1
白胡麻
小さじ:1
コチジャン
小さじ:1/2
豆板醤
小さじ:1
にんにくチューブ
小さじ:1/2
長ネギ
1/2本
豚ブロック
200g
塩胡椒
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    【辛味噌】
    味噌:小さじ1
    白味噌:小さじ1
    白胡麻:小さじ1
    コチジャン:小さじ1/2
    豆板醤:小さじ1
    にんにくチューブ:小さじ1/2
    を混ぜ合わせます。
  2. 2
    長ネギ:1/2本
    を4等分に切ります。
  3. 3
    豚ブロック:200g
    を8等分に切ります。
  4. 4
    2
    3
    を串に刺します。
  5. 5
    4の両面に、
    塩胡椒:少々
    を振りかけます。
  6. 6
    フライパンを温めて、
    サラダ油:少々
    をひき、
    5
    の両面を焼きます。
  7. 7
    盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

豚肉から油が出るため、 油を引き過ぎるとベタベタになってしまうので、 少なめにしてください。

きっかけ

大学生の頃に東松山の2つ隣の駅に住んでいたので、一人暮らしでも作ってました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚かたまり肉簡単豚肉料理お肉に合うソース焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする