白菜とがんもどきの♪簡単にんにく炒め煮 レシピ・作り方
![白菜とがんもどきの♪簡単にんにく炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a22a8701f433f49d6d340bb36b1cb3069456ec80.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチぐらいに切ります。
-
2
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
3
がんもどきは小さく切ります。
-
4
白菜とがんもどきを炒めます。
-
5
おかかニンニクです。
-
6
みじん切りにします。
-
7
おかかニンニクを加えて炒めます。
-
8
中華だしを加えます。
-
9
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
10
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
おつまみのおかかニンニクを使って美味しい白菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
おかかニンニクで結構な味がつくので、調味料は控えめに。
- レシピID:1930022699
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません