白菜とがんもどきの♪簡単にんにく炒め煮 レシピ・作り方

白菜とがんもどきの♪簡単にんにく炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
おつまみのおかかニンニクを使って美味しい白菜炒めを作りました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2〜3枚
  • がんもどき 2個
  • おかかにんにく 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 白菜は1センチぐらいに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 がんもどきは小さく切ります。
  4. 4 白菜とがんもどきを炒めます。
  5. 5 おかかニンニクです。
  6. 6 みじん切りにします。
  7. 7 おかかニンニクを加えて炒めます。
  8. 8 中華だしを加えます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

おつまみのおかかニンニクを使って美味しい白菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

おかかニンニクで結構な味がつくので、調味料は控えめに。

  • レシピID:1930022699
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく白菜料理のちょいテク・裏技がんもどきかつお節(鰹節)
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る