キャベツのツナたまごパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ麺を袋の表記通りに茹でる
-
2
キャベツを食べやすい大きさに切る
卵を割りほぐしておく -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、卵を入れて、半熟状態になったら
ひと混ぜして、皿に一旦取り出しておく - 4 フライパンをキッチンペーパーなどでふき、オリーブオイルをひき、キャベツを入れて、炒める
-
5
キャベツがしんなりとしてきたら、茹でた麺と、ツナを入れて、
塩コショウ、コンソメを入れて、炒め合わせる -
6
取り出しておいた卵を戻し入れ、醤油を入れて
全体を混ぜ合わせる - 7 皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/04/03 19:51参考にさせていただきました。美味しかったです♪