塩麹と白味噌で★バターフィッシュの西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターフィッシュ(銀ダラのような白身魚)
- 2切
- ○白味噌、塩麹
- 各大さじ1
- ○はちみつ
- 小さじ1
- 大根、にんじん
- 各10cmぐらい
作り方
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- 1
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- 白味噌とはちみつを10秒電子レンジで加熱し柔らかくして、少し冷めたら塩麹と混ぜ合わせ、バターフィッシュの表面に塗り、野菜を千切りして魚と一緒にラップをして冷蔵庫で3時間寝かせます。
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- 2
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- 冷蔵庫から出し、フライパンにホイルを敷き、中火で両面焼きます。片面焼けてひっくり返したら、ホイルで蓋をして蒸し焼きます。
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- 3
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- お皿に盛り付けて、ホイルに染み出したソースをかけて完成★
おいしくなるコツ
野菜も一緒にラップで包むと柔らかくなり、味も染みるので美味しいです。バジルなどのハーブを一緒に包むと香りがして違う料理になったような風合いになるので、お試しあれ!
きっかけ
夫がバターフィッシュを釣ってきたので作りました
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